Ernährung 25 – die wundersame Welt der Zucker und Fette
Zucker und Fette verändern unser Gehirn, sodass wir immer mehr davon essen. Das zeigt eine Studie des Max-Planck-Instituts. Das Verlangen nach ungesundem Essen begünstigt Diabetes und Adipositas. Was passiert im Körper?
Zwischen Gehirn und Darm gibt es eine direkte Verbindung: Erreicht Nahrung den Dünndarm, registrieren unterschiedliche Sensoren, ob Zucker und Fett in der Nahrung enthalten sind. Diese Information wird über verschiedene Nervenverbindungen ans Gehirn weitergeleitet. Die Signale kommen im Belohnungszentrum des Gehirns an, sorgen für ein gutes Gefühl und lösen ein Verlangen nach mehr aus. Die Studie zeigt, dass im Gehirn aber noch mehr als nur ein kurzfristiger Effekt eintritt.
Doch all das muss nicht sein, wenn man es richtig macht.
In diesem Seminar klären wir die Sachlagen, zeigen warum Fette gesund sind und mit welchen Zuckern man arbeiten sollte.
Dies gilt für die gesunde Lebensführung, vor allem aber auch im Bereich der Behandlung von Krankheiten mit Zuckern wie Galactose, Ribose, Tagatose und Mannose.

Chefarzt des Ambulatoriums der Paramed AG
- Facharzt für Allgemeinmedizin
- Interventionelle Schmerztherapie SSIPM
- Phytotherapie FMH/SMGP
- TCM-Therapeut
- Heilpraktiker
Ernährung 25 – die wundersame Welt der Zucker und Fette
Anmeldung
Datum: | 04.06.2025 | |
Zeit: | 09:00 - 17:00 Uhr | |
Kosten: | CHF 230.- exkl. Mittagessen | |
Adresse: | Paramed AG, Baar |