Ernährungsmedizin – Mythos und Wahrheit
Die Ernährung geht uns alle an, doch mittlerweile ist es offensichtlich schwer geworden, vernünftig zu essen. Zeitungen, Newsletter und Internetseiten quellen über mit Empfehlungen und vor allem Verboten von Nahrungsmitteln. Viel Obst und Gemüse essen, Fisch statt Fleisch und bloss nichts Fettiges! Besser fünf kleine Mahlzeiten am Tag statt drei grosse. Viel trinken – mindestens zwei Liter am Tag. Doch stimmt das alles auch tatsächlich? Es gibt sehr viele Mythen im Bereich der Ernährung, die oft leider nichts mit Fakten zu tun haben.
In diesem Seminar erfahren Sie, was zum jetzigen Zeitpunkt bekannt und wissenschaftlich gesichert ist. Insbesondere das Thema gesunde Fette und Fettsäuren wird intensiv bearbeitet. Diese sind nicht nur gesund, sondern auch therapeutisch wirksam.
Seminarinhalt
- Grundlagen der Ernährungsmedizin
- Stoffwechsel der Kohlenhydrate, Fette und Eiweisse
- Zusammenfassung der aktuellen Studienlage zu wichtigen Trends der Ernährung
- Kenntnis von diagnostischen Verfahren in Zusammenhang mit der Ernährung
Ziel
Die Teilnehmer
- kennen den aktuellen Stand der Ernährungswissenschaften
- wissen, welche Fakten hinter veganer Ernährung, Low Carb und anderen Trends wirklich stehen
- können Ernährungsempfehlungen im therapeutischen Alltag anwenden
- erlangen Kenntnisse von Diagnostik und therapeutischen Empfehlungen bezüglich Omega 3-Fettsäuren im therapeutischen Alltag

Chefarzt des Ambulatoriums der Paramed AG
- Facharzt für Allgemeinmedizin
- Interventionelle Schmerztherapie SSIPM
- Phytotherapie FMH/SMGP
- TCM-Therapeut
- Heilpraktiker
Ernährungsmedizin – Mythos und Wahrheit
Anmeldung
Datum: | 29.10.2024 | |
Zeit: | 09:00 - 17:00 Uhr | |
Kosten: | CHF 230.- exkl. Mittagessen | |
Adresse: | Paramed AG, Baar |